sportsregions
Envie de participer ?

Résultats des Championnats d'Alsace de Cross-Country ce dimanche 23 janvier 2022 à Altkirch (68)

Elise Neppel en or aux  Cross Alsace  et une belle présence de notre club !

Le "Championnat régional territoire EST CEA cross-country" qu'on rebaptisera bien volontiers à l'ancienne en "Cross Alsace" s'est disputé ce dimanche 23 janvier 2022 sous un ciel gris et froid et sur le parcours exigeant, technique et sélectif du parcours Vita d'Altkirch chez nos amis haut-rhinois de l'EHA.

Notre groupe de 9 athlètes revient de ces championnats auxquels pas moins de 427 compétiteurs ont participé, avec 4 belles médailles dans l'escarcelle !

Médaille d'or :

Notre cadette Elise Neppel, récente détentrice du titre bas-rhinois à Brumath, confime sa forme et son talent en s'emparant très autoritairement du titre de Championne de Cross d'Alsace dans sa catégorie, déroulant sa foulée régulière sur les 3530m du parcours dévolu à sa catégorie, et laissant la seconde à pas moins de 20 secondes derrière elle ! Bravo championne !

Médailles d'argent :

La senior Noa Andres et la vétérane Marie-Paule Rietsch ont participé activement à l'obtention pour leur équipe du S2A d'une superbe médaille d'argent. Noa termine à seulement 10 secondes d'une médaille de bronze individuelle, et Marie-Paule aurait évidemment été en or dans sa catégorie si les masters avaient fait l'objet d'un classement à part dans le cross court. Bravo les filles !

Médaille de bronze :

"Notre" Hamid Meziane n'est pas que l'entraîneur emblématique de ce magnifique groupe auquel il consacre tant d'énergie, de compétences et de temps, mais également un sacré coureur qui est allé chercher une superbe médaille de bronze individuelle dans sa catégorie des "Masters 4" dans le cross long sur lequel il s'est aligné. Bravo Hamid !

Même si les 5 autre athlètes du groupe qui a fait le déplacement à Altkirch en reviennent sans médailles, ils confirment tout de même de superbes dispositions : notre minime Arthur Neppel fait une course solide et termine dans la première moitié du classement de sa catégorie, notre master Romain Weiss termine à une belle 22ème place sur les 55 engagés sur le cross long master, devançant notamment notre autre master Marc-Alain Neppel qui a serré les dents avec un dos convalescent, nos seniors Moustafa Abdelkrim et Nicolas Subra ont enregistré nos meilleures moyennes "au kilo" avec respectivement 3'22" et 3'38", démontrant ainsi ce haut niveau qu'ils tutoient de près. Bravo à tous les cinq !

Prochaine étape, les Championnats du Grand Est de Cross-Country qui se dérouleront le dimanche 06 février 2022 du côté de Charmes dans le département des Vosges

2022-01-23 Cross Alsace Altkirch

Championnats d'Alsace de cross à Altkirch (68) pour les catégories à partir de celles des benjamin(e)s.